欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 军事 > 每日精选

国产直8-AWJS高原型森林灭火直升机列装武警部队

2015-07-15 14:51:39责任编辑: 孙丽梅来源: 解放军报 点击:

 7月7日,伴随着发动机轰鸣声,4架印有“中国武警”字样的橘红色直升机降落在黑龙江大庆,标志着我国自主研制生产的直8-AWJS高原型森林灭火直升机正式装备武警森林部队。这对于有效提高我国森林航空消防能力,加强和推进生态文明建设具有重要意义。

  为提升森林火灾防控能力以及应对其他自然灾害,国务院、中央军委于2014年5月批复新建武警森林部队昆明直升机机场,装备10架直8-AWJS高原型森林灭火直升机,由武警森林指挥部直升机支队担负新装备人才培养、新机训练、营房建设等任务。

  2009年初在大庆组建的武警森林指挥部直升机支队,把火场当战场,按实战抓训练,不断探索灭火新战法。他们按照“边接、边训、边建”的思路,先后抽调40余名飞行骨干到飞机制造厂进行改装训练,编写技术手册,提出改进建议83项,圆满完成新型直升机改装飞行培训工作。

  据了解,下一步随着昆明直升机机场的建成,其他直升机的陆续列装,武警森林部队将实现“立足南北、辐射周边、支援全国”的目标,初步形成立体联动的森林航空防火体系。(韩兴华 张海华)

(来源:解放军报)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:我国军用航空轮胎材料将实现国产化

下一篇:没有了